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lunedì 19 dicembre 2011

Carciofi alla Cilentana o al Pane Duro

A casa mia i carciofi vengono fatti ripieni, fritti e poi al sugo,in umido,arrostiti,al forno...ma la tipica ricetta cilentana è la seguente


Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
20-30 gr di pancetta dolce (possibilmente paesana)
olio di oliva
sale
1 spicchio di aglio
pane duro a pezzi in quantità desiderata
formaggio di capra a pezzi

Fate rosolare la pancetta con olio e aglio.


Pulite i carciofi lavandoli,togliendo il gambo e le foglie più dure  e tagliandoli a spicchi.
Uniteli alla pancetta,salate e coprite d'acqua.



5 Minuti prima del termine della cottura,unite il pane duro (per 2 persone ne bastano pochi pezzi) e il formaggio di capra a pezzetti. Se preferite anche del prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire e servite.
Da noi è un piatto molto tipico e buonissimo...i carciofi cuoceranno lentamente, e man mano che l'acqua si assorbe potete aggiungerla fino a che le foglie esterne saranno cotte anch'esse.




e Buon Appetito



1 commento:

  1. Menudo guisito de alcachofas. Enhorabuena por la receta... y Feliz Navidad.

    Juan Carlos

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